Государственным служащим будут по-новому начислять зарплату

«Равная оплата за равный труд» - новую систему оплаты труда госслужащих планируется внедрить в Казахстане. По словам директора департамента АДГС РК Жаркына Тлеукенова, соответствующий проект уже разработан и находится на стадии согласования. 

«Если круг полномочий и уровень ответственности на разных должностях сопоставляется между собой, тогда и будет срабатывать принцип «Равная оплата за равный труд», - сказал он.

Кроме того, Ж. Тлеукенов отметил, что в настоящее время прорабатывается методология распределения должностей по так называемым функциональным блокам. 

Будет, в частности, оцениваться насколько та или иная должность прямо влияет на достижение стратегических целей и задач государственного органа.

«Есть стратегический блок, есть должности, которые содействуют реализации этих стратегических функций, есть должности, которые осуществляют техническое сопровождение деятельности государственного органа». В зависимости от принадлежности к тому или иному функциональному блоку будет дифференцирован размер заработной платы госслужащих, подчеркнул Ж. Тлеукенов.

При этом, по его словам, особое внимание будет уделено сельскому и районному уровню для сокращения диспропорций в оплате труда.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также