Центр зеленых финансов МФЦА намерен выйти на российский рынок

Генеральный директор Центра зеленых финансов МФЦА Айдар Казыбаев провел рабочую встречу с первым заместителем председателя – членом правления ВЭБ.РФ Алексеем Мирошниченко.

Подробно представив работу Центра, в том числе в части разработки таксономии по стандартам зеленого финансирования, предоставлению услуг по верификации проектов устойчивого финансирования, А.Казыбаев высказал ряд предложений о возможных перспективах сотрудничества.

В частности, достигнута договоренность о проработке вопроса взаимного признания результатов верификации, а также включения ЦЗФ в перечень верификаторов зеленых облигаций, утверждаемый ВЭБ.РФ. В перспективе это открывает возможности для Центра проводить верификацию проектов устойчивого финансирования для российских эмитентов.

Большой интерес со стороны ВЭБ.РФ вызвало предложение о создании Аналитического центра по устойчивому развитию для стран ЕАЭС совместно с ЕАБР и Евразийской экономической комиссией.

Учитывая большую работу проводимую ВЭБ.РФ в части популяризации инструментов зеленого финансирования, А.Казыбаев предложил совместно продвигать и проводить работу по присуждению премии МФЦА Green Finance Award для российских компаний.

В целях дальнейшего продолжения сотрудничества А.Мирошниченко предложил подписать двустороннее Соглашение по стратегическому партнерству по ESG и зеленым финансам в рамках одной из встреч руководства МФЦА и ВЭБ.РФ в начале 2022 года.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также