Чиновники занимались предпринимательской деятельностью в Карагандинской области

В Карагандинской области Антикоррупционной службой установлены должностные лица, которые вопреки законодательному запрету занимались предпринимательской деятельностью. Об этом сообщает пресс-служба Агентства РК по противодействию коррупции.

Заместитель руководителя Регионального проектного офиса «Рухани жаңғыру», являясь лицом, приравненным к лицам, уполномоченным на выполнение государственных функций, нарушая принятые антикоррупционные ограничения, занимался предпринимательской деятельностью.

Зарегистрированное на его имя ИП поставляло Темиртаускому Дворцу культуру услугу по проведению фестиваля «Жауыртаудағы кездесу» в рамках программы «Рухани жаңғыру» на сумму 3,9 млн. тенге.

Аналогичный факт установлен в отношении главного специалиста Управления санитарно-эпидемиологического контроля района им.Казыбек би г.Караганды.

Его ИП занималось поставкой непродовольственных товаров широкого потребления государственным органам и организациям.

Указанные лица постановлением Специализированного межрайонного административного суда г.Караганды признаны виновными по ст.154 КоАП и на каждого наложен штраф в размере 408 380 тенге.

В целом антикоррупционной службой с начала т.г. возбуждено 109 дел об административных правонарушениях, наложены штрафы в размере 31,2 млн. тенге. К административной ответственности привлечены 100 физических и 2 юридических лица.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также