Марат Ахметжанов стал председателем агентства по противодействию коррупции

Марат Ахметжанов назначен  Председателем Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

«Назначить Ахметжанова Марата Муратовича Председателем Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции (Антикоррупционной службы)», — говорится в тексте Указа.

Распоряжением Главы государства Ахметжанов Марат Муратович освобожден от должности заместителя Генерального прокурора Республики Казахстан.

Шпекбаев Алик Жаткамбаевич Указом Главы государства освобожден от должности Председателя Агентства Республики  Казахстан по противодействию коррупции (Антикоррупционной службы). 

Глава государства прокомментировал свой Указ об освобождении Алика Шпекбаева с должности председателя Агентства по противодействию коррупции.

«Под его руководством проделана масштабная работа по борьбе с коррупцией. Значительно модернизирована деятельность Агентства. Начата реализация ряда антикоррупционных проектов и инициатив, таких как «Adaldyq alany», «Antikor ortalygy», «Adal bilim». Благодарю Алика Жаткамбаевича за успешную работу на этой должности», – сказал Президент.

Касым-Жомарт Токаев также высказался по поводу назначения Марата Ахметжанова руководителем Антикоррупционной службы.

«Он занимал руководящие должности в Министерстве юстиции, Генеральной прокуратуре. В свое время был заместителем Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью. Поэтому я принял решение назначить его на эту должность», – сообщил Глава государства.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также