Электронный паспорт вакцинации

В eGov mobile в разделе «цифровые документы» после получения второго компонента вакцины от коронавирусной инфекции стал доступен электронный паспорт вакцинации. В нем указывается дата вакцинации, информация об учреждении, в которое была доставлена вакцина, ответственный врач, который внес данные. Обэтом сообщил министр  цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Багдат Мусин .

«Важно принять казахстанский электронный паспорт вакцинации и наладить сотрудничество с международными системами. Поэтому сейчас рассматривается вопрос сотрудничества с Международной ассоциацией воздушного транспорта. В eGov Mobile была реализована предварительная онлайн-запись на вакцинацию COVID-19. После получения «согласия» от Минздрава в пилотном режиме запустим в нескольких городах», — сказал Б. Мусин.  

Также он упомянул приложения Ashyq и SaqBol. Приложение Ashyq может снизить риск распространения коронавируса среди населения и помочь предприятиям работать во время карантинных ограничений. В свою очередь приложение под названием SaqBol разработано с целью контроля за распространением коронавирусной инфекции и своевременного выявления очага инфекции. 

«Как это работает? Используются готовые сервисы Apple и Google API, все данные хранятся отдельно. Чем больше загружено, тем больше выгоды от приложения», — отметил Б. Мусин.  

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также