В Казахстане намерены повысить штрафы за низкое качество интернета

Штрафы за нарушение параметров качества связи намерены увеличить в Казахстане в 10 раз. Об этом сообщил министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмического развития РК Багдат Мусин.

«В этом году стандарты качества говорят, что для 4G низкий порог – 5МБ/сек, а для 3G - от 1,5 МБ/сек. Это самые низкие пороги для операторов связи. Если будет выявлен более низкий порог, имеем право выписывать штрафы», - пояснил министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмического развития РК.

Он также отметил, что штрафы за нарушение параметров качества связи, которые сейчас выписывают, составляют около 200 тысяч тенге. Ведомство намерено поднять сумму в 10 раз.

«Мы говорим, что сейчас их надо поднять в 10 раз. Сейчас идет обсуждение с депутатами. Мы поднимем их, и минимальный порог штрафов операторам связи будет около 2 миллионов тенге», - добавил Багдат Мусин.

Напомним, ранее министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмического развития РК Багдат Мусин сообщил, что будут проводиться проверки по фактам нарушения прав граждан в отношении их персональных данных.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также