Международный Astana Marathon прошел в Нур-Султане

Министр культуры и спорта РК Актоты Раимкулова приняла участие в церемонии открытия традиционного забега, приуроченного в этом году этом году к 30-летию Независимости страны. Перед началом марафона, она пожелала участникам удачи. Об этом сообщает пресс-служба министерства культуры и спорта РК. 

«В этом году сильнейших определяли среди 5100 участников марафона, которому присужден «бронзовый» статус Международной организацией World Athletics. Стоит отметить, что Astana Marathon является первым и единственным марафоном на территории СНГ, получившим подобный статус. Масштабный проект, нацеленный на формирование казахстанских марафонцев, продвижение имиджа столицы и страны, с 2009 года собрал 37,125,458,00 тенге для различных благотворительных фондов страны. Желаю, чтобы этот благородный проект успешно продолжился», - сказала министр.

Министр отметила, что число участников, интересующихся Astana Marathon, из года в год растет. «Астана марафон», который позволяет любителям принять участие в Бостонском марафоне, а профессионалам - получить путевку на Олимпиаду, сегодня официально стал самым быстрым соревнованием в Средней Азии в мужской и женской категориях. Как известно, это тоже один из плодов успешной работы организаторов.

002

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также