«Удаленка» - Мажилис одобрил изменения в трудовом законодательстве

На пленарном заседании под председательством Спикера Мажилиса Нурлана Нигматулина депутаты одобрили в первом чтении законодательные поправки в Трудовой кодекс по вопросам совершенствования правового регулирования дистанционной работы.

Законопроект разработан депутатами в целях совершенствования и урегулирования трудовых отношений, связанных с дистанционной работой.

Вводятся понятия «дистанционная работа», «комбинированная дистанционная работа». Регламентирован порядок направления на дистанционную работу работников, осуществляющих служебные обязанности без заключения трудового договора (государственные служащие, военнослужащие, сотрудники специальных государственных и правоохранительных органов. Предусматривается возможность использовать комбинированный режим работы, при котором совмещается дистанционная и обычная работа с учётом специфики деятельности.

«То, что сейчас впервые вводится само понятие «дистанционной работы» – это веление времени. Это будет такой же формат работы, как и традиционный «стационарный». Если все остальные вещи, связанные с трудовыми отношениями, прописаны в трудовом законодательстве, то в сфере дистанционной работы до настоящего времени были пробелы», - сказал Спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин.

При этом Нурлан Нигматулин подчеркнул важность актуализации необходимых нормативно-правовых актов с учётом узаконенного дистанционного формата работы.  

Законопроектом также закрепляются нормы по установлению в индивидуальном трудовом договоре фиксированного учёта рабочего времени при дистанционной форме работы, в течение которого работник должен находиться в режиме доступности для связи с работодателем. Предлагается ввести по соглашению сторон возможность применения режима гибкого рабочего времени.

Кроме того, уточнён перечень средств, предоставляемых работодателем работнику, выполняющему трудовых функции дистанционно, включая оборудование, программно-технические средства, средства коммуникации, услуги связи, средства защиты информации и иные средства, в соответствии с актом работодателя.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также