Для владельцев электромобилей в Великобритании введут транспортный налог

По имеющимся данным, владельцы электромобилей (EV) в Британии в соответствии с новыми мерами могут впервые столкнуться с новым автотранспортным  налогом, сообщает издание Energy Live News.

Ожидается, что канцлер Джереми Хант объявит на этой неделе о введении нового дорожного налога на электромобили в своём осеннем заявлении, чтобы решить проблему падения поступлений от сборов автотранспортного налога в результате перехода на аккумуляторные автомобили.

Электромобили освобождаются как от ежегодной стандартной ставки VED [Vehicle Excise Duty - налог, взимаемый с владельцев зарегистрированных транспортных средств – прим.пер.] в размере 165 фунтов, так и от “премиальной надбавки” в размере 335 фунтов, взимаемой с новых автомобилей стоимостью более 40 000 фунтов.

Сообщается, что бензиновые и дизельные автомобили приносят 35 миллиардов фунтов в год за счет сборов дорожного налога и топливной пошлины, однако электромобили не облагаются топливной пошлиной и освобождаются от дорожного налога, а поскольку продажи бензина и дизельного топлива должны прекратиться в 2030-35 годах, то и поступления, которые они обеспечивают, прекратятся.

По имеющейся информации, введение акцизного сбора на транспортные средства, или VED, для электромобилей может вступить в силу с 2025-26 годов.

Согласно статистике Общества автопроизводителей и трейдеров (SMMT), в настоящее время на дорогах Британии насчитывается более миллиона электромобилей, при этом около 15% новых автомобилей, проданных в этом году, работают на аккумуляторах.

Ожидается что объявление о новых налогах, которое будет сделано позднее на этой неделе, будет включать дополнительные налоги на сумму до 25 миллионов фунтов.

 

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

Читайте также