В Мангистауской области в рамках программы «Нур капитал» будут реализованы 4 проекта

26 октября, под председательством акима области Нурлана Ногаева состоялось заседание регионального координационного совета в ходе которого были рассмотрены проекты реализуемые в рамках государственной и региональной программы поддержки и развития бизнеса, сообщает пресс-служба акима Мангистауской области.

На заседании комиссии были рассмотрены 4 проекта, финансируемых в рамках программы «Нур капитал» с предоставлением кредита под 1%.

В первом проекте местный предприниматель планирует построить теплицу в селе Акшукур Тупкараганского района, где будет выращивать 500 тонн огурцов и 500 тонн томатов. Проект покроет потребности населения области в томатах на 10,4% и огурцов на 8,2%.

Во втором проекте предприниматель Каракиянского района намерен построить вдоль дороги хостел, в целях комфортного обслуживания пассажиров и развития придорожного сервиса. Общая площадь хостела по проекту составляет 400 квадратных метров.

В третьем проекте житель Мунайлинского района попросил льготный кредит на производство мясной продукции путем откорма крупного рогатого скота в частном крестьянском хозяйстве. Предприниматель планирует закупить 40 голов коров и 40 лошадей, откармливать и продавать мясо по ценам ниже рыночных.

В четвёртом проекте индивидуальный предприниматель рассказал членам комиссии о планах открытия репетиторского центра в городе Жанаозен, ориентированном на детей.

Решением членов комиссии все 4 проекта были одобрены.

Отметим, для получения льготного кредита в рамках региональной программы «Нур Капитал», предприниматель получает кредит в банке второго уровня под 8,5%, из которых 7,5% субсидируется государством через АО «СПК «Каспий», в результате чего предприниматель выплачивает процентную ставку по кредиту под 1%. Сумма кредита 30 млн.тенге. Срок субсидирования до 5 лет.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также