Вакцинация детей от COVID-19 только с разрешения родителей

В Казахстане проживает почти 2 млн детей в возрасте от 12 до 18 лет - это достаточно большое число, тем более с учётом распространения «дельта» штамма, считает председатель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля МЗ РК Айжан Есмагамбетова.

«Вакцины Pfizer применяются для вакцинации детей с 12 лет. Поэтому сейчас мы рассматриваем возможность для вакцинации детей, потому что в Казахстане прослойка с 12 до 18 лет - это почти 2 млн детей. Это достаточно большое число, тем более с учётом распространения «дельта» штамма, изменением клиники инфекции, быстрой передачи, мы констатируем, что дети болеют чаще. И сейчас перед нами стоит задача защитить не только взрослых, но и детей. Но вакцинация детей будет производиться только с разрешения их родителей, опекунов или официальных представителей», - заверила представитель Минздрава.

Айжан Есмагамбетова сообщила, что достигнута договорённость о поставке вакцины Pfizer в четвёртом квартале текущего года. Переговоры ведутся с марта, предъявлен ряд требований к Республике Казахстан. Эти требования достаточно жёсткие, поэтому потребовалось время для их снижения и отработки снижения планки. 

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также