World Business Consulting признали финансовой пирамидой в Казахстане

Агентством РК по регулированию и развитию финансового рынка пресечена деятельность финансовой пирамиды World Business Consulting в Алматы.

Организаторы финпирамиды предлагали гражданам внести денежные средства в инвестиционные проекты аффилированных компаний World trend Strategies, Confidence World Group, HUBB international, Riviera imperial, Asteco и другие. В свою очередь, данные компании гарантировали получение вознаграждения не от законной деятельности, а за счет средств новых вкладчиков.

При этом World Business Consulting не относится к финансовым организациям, так как не имеет лицензии уполномоченного органа и, соответственно, не вправе осуществлять деятельность по привлечению денег от населения, доверительному управлению и инвестированию привлеченных средств.

Агентством по финансовому мониторингу по городу Алматы при координации городской прокуратуры начато досудебное расследование в отношении ряда лиц по факту создания и руководства данной финансовой пирамидой.

Напомним, ранее Агентство по регулированию и развитию финансового рынка по поручению прокуратуры проверило деятельность компании Finiko. Агентство оценило работу компании как «явно имеющую признаки финансовой пирамиды и финансового мошенничества». В отношении компании было возбуждено уголовное дело.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также