С 1 июня в Израиле отменяются почти все коронавирусные ограничения

Министр здравоохранения Юлий Эдельштейн сообщил 23 мая, что c 1 июня в Израиле отменяются почти все ограничения, введенные из-за эпидемии коронавируса. Такое решение принято на основании стабильных низких показателей заражаемости. 

«Израиль возвращается к нормальной жизни. Мы не станем продлевать 1 июня срок действия большинства ограничений, введенных 14 месяцев назад из-за эпидемии. Это значит, что отменяются ограничения и обязанности, связанные с так называемыми фиолетовым и зеленым стандартами», - провозгласил Эдельштейн.

По словам Эдельштейна, снятие ограничений стало возможным благодаря массовой вакцинации граждан, по темпам которой Израиль стал мировым лидером.

Ограничения, связанные с выездом и въездом в страну, сохранятся из-за того, что далеко не все государства очищены от коронавируса, как Израиль, а в некоторых заболеваемость еще крайне высока. Более того, эти ограничения могут быть ужесточены по мере ухудшения эпидемиологической ситуации в разных странах.

Сейчас в министерстве здравоохранения Израиля обсуждается вопрос о временном сохранении масочного режима в закрытых помещениях, поэтому на данном этапе это ограничение остается в силе. То есть, в помещениях с другими людьми маски все еще следует носить до тех пор, пока не будет официально принято иное решение. Обсуждения этого вопроса в минздраве продлятся около двух недель.

Вместе с тем министр предупредил, что минздрав продолжает следить за ситуацией, чтобы предотвращать всплески заболеваемости, если таковые произойдут.

«Если начнется волна заражений, нам придется сделать шаг назад. Я призываю граждан Израиля не выезжать в страны с высокой заболеваемостью и следить за предостережениями минздрава», - добавил Эдельштейн.

За последние сутки в Израиле было выявлено всего 12 новых случаев заражения, тогда как на пике эпидемии их было более 10 тысяч. Тяжелобольных коронавирусом сейчас всего 59 человек, тогда как на пике эпидемии было 1228.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также