Top.Mail.Ru

В Дубае начинаются испытания беспилотных электрических грузовиков от российского производителя Evocargo

В соответствии с курсом Дубая на превращение в мировой центр интеллектуальной мобильности, компания Dubai South подписала Меморандум о взаимопонимании с  российской компанией Evocargo о запуске первых в ОАЭ испытаний автономных грузовых транспортных средств в логистическом районе Master development.

Издание The Emirates News Agency сообщает, что в ходе испытаний EVO.1, беспилотный электрический грузовик Evocargo, будет курсировать по логистическому району Dubai South с декабря по февраль 2023 года. Ключевая цель испытаний - дать возможность Evocargo модифицировать и перепроектировать EVO.1 специально для региона Ближнего Востока и Северной Африки (БВСА). В течение тестового периода удаленный оператор будет постоянно находиться в Центре управления для контроля платформы. Центр, расположенный в логистическом районе Dubai South, оснащен пакетом ПО для мониторинга работы EVO.1, проверки работоспособности датчиков и выявления любых ошибок.

Мохсен Ахмад, генеральный директор логистического района Dubai South, и Андрей Большаков, генеральный директор–основатель Evocargo, приняли участие в церемонии подписания Меморандума о взаимопонимании. Dubai South - крупнейший в эмирате единый городской комплекс, специализирующийся на авиации, логистике и недвижимости. Evocargo со штаб-​квартирой в Дубае является поставщиком логистических услуг, который разрабатывает и предоставляет электрические автономные транспортные платформы.

Дубай - это глобальный логистический центр с непревзойденной пропускной способностью и связью. Совершенствование технологий электромобилей и беспилотных грузовиков для региона поможет ему еще больше сократить выбросы углекислого газа и укрепить экологическую репутацию города.

В отличие от инициатив других городов и стран, которые направлены на создание возможностей для самостоятельного вождения частных транспортных средств, транспортная стратегия Дубая является мультимодальной и охватывает все семь видов общественного транспорта, включая метро, трамвай, автобус, такси, морской транспорт, канатные дороги и шаттл. При полной реализации стратегия поможет снизить транспортные расходы на 44% или 900 миллионов дирхамов (17 млрд руб.), сэкономив 1,5 миллиарда дирхамов за счет сокращения загрязнения окружающей среды и 18 миллиардов - за счет повышения эффективности транспортного сектора на 20%.

«Мы рады заключить стратегическое соглашение с Evocargo о запуске первых автономных испытаний в ОАЭ, устанавливая новые глобальные ориентиры и укрепляя статус лидера в секторе логистики страны. Помимо повышения операционной эффективности, наше партнерство поможет масштабировать операции в цепочке поставок и достичь устойчивости. В Логистическом округе нам поручено поддерживать отрасль и ускорять быстро развивающийся сектор логистики ОАЭ», - сказал Мохсен Ахмад.

Как отмтил Андрей Большаков, это первое предприятие Evocargo по созданию автономных транспортных средств на такой глобальной мультимодальной логистической платформе.

«Это испытание является важной вехой для компании, поскольку оно открывает возможности для расширения нашей продукции на стратегических рынках Ближнего Востока и Азии», - добавил А.Большаков.

Грузоподъемность платформы без водителя составляет 2 тонны, она может вместить до шести европоддонов и движется со скоростью 25 км/ч на расстояние до 200 км. Зарядка автомобиля для работы в течение всего дня занимает от 40 минут до шести часов, в зависимости от зарядного устройства.

Система безопасности платформы EVO.1 состоит из четырех уровней: компьютерное видение пространства вокруг автомобиля, система автоматической диагностики, система дистанционной остановки и резервная пневматическая тормозная система.

Эффективное управление автопарком с помощью систем автоматического пилотирования EVO.1 повышает эффективность грузовых перевозок при значительном сокращении времени простоя грузовиков. Роботизация и использование электрических и водородных топливных элементов вместо обычного топлива обеспечивают экономическую эффективность.

Evocargo обладает 37 защищенными изобретениями и технологиями. Патенты Evocargo охватывают алгоритмы визуального позиционирования, автоматического картографирования, калибровки и интеграции датчиков и камер, методы выбора безопасных скоростей и параметры динамических моделей.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

Читайте также

Новости партнеров