1 марта в Академии госуправления стартовала приёмная кампания на 2022 год

В конце февраля прошлого года главой государства утверждена Концепция развития государственного управления до 2030 года с целью перехода к сервисной модели взаимодействия государства и населения, в рамках которой главными ценностями станут человек и его благополучие.

Подготовка и обеспечение квалифицированными эффективными кадрами для новой модели государственного управления является важным для дальнейшего реформирования системы госуправления. Об этом на брифинге в СЦК заявил ректор Академии государственного управления при Президенте РК Ерлан Әбіл.

С 1 марта в Академии государственного управления при Президенте РК стартовала приёмная кампания на 2022 год. В этом году обновлены правила приёма в учебное заведение, увеличен срок приёма документов до 23 июля текущего года, ранее – нужно было успеть до 5 июня. 

«Этапы конкурсного отбора будут проходить в онлайн формате. На 2022 год академией разработаны 10 магистерских и 3 докторских программы. При этом 4 – модульные программы с совмещением с основной профессиональной деятельностью. Всего на подготовку госслужащих выделено 120 грантов в магистратуру и 12 – в докторантуру», - сообщил глава академии.

Для поступления в магистратуру основным требованием для госслужащих является наличие стажа не менее 2 лет, в докторантуру не менее 3 лет. По отдельным программам магистратуры - категории и стаж на руководящей должности. 

В Академии государственного управления при Президенте РК предусмотрены подготовительные курсы для поступления. Они будут проходить с начала апреля до конца июня текущего года. 

«В целом отбор претендентов в Академию будет осуществляться с 27 июля по 10 августа. 12 августа будет проведено заседание приёмной комиссии и предварительное зачисление. Официальное зачисление – 26 августа. При проведении этапов конкурсного отбора академия обеспечивает соблюдение принципов транспарентности, добропорядочности и клиентоориентированности. Отмечу, что в академии реализуется компетентностная модель обучения магистрантов и докторантов. Она позволяет обучающимся сформировать профили компетенций и выстроить индивидуальную образовательную траекторию», - подчеркнул ректор.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также