«АрселорМиттал Темиртау» перейдет на природный газ

Акционерное общество «АрселорМиттал Темиртау» договорилось о поставках товарного газа на металлургический комбинат. Об этом сообщила пресс-служба компании.

«ТОО «Актобе РГС» и АО «АрселорМиттал Темиртау» заключили договор поставки товарного газа на металлургический комбинат компании. Объём поставок составит от 300 млн м3 до 600 млн м3 в год, срок действия договора рассчитан не менее чем на 15 лет», – говорится в официальном сообщении.

В церемонии подписания договора приняли участие генеральный директор АО «АрселорМиттал Темиртау» Биджу Наир и директор ТОО «Актобе-РГС» Нургул Кактаева.

«Важным экологическим эффектом от перевода на природный газ металлургического комбината и реализации других экологических мероприятий компании станет значительное уменьшение вредных выбросов в окружающую среду и выход комбината по этому показателю на уровень западноевропейских промышленных предприятий. Переход работы на природный газ с подключением к магистральному газопроводу «Сарыарка» позволит нам начать реализацию ряда проектов по снижению использования энергетических углей, мазута и других видов топлива, являющихся основной причиной выбросов», – отметил Биджу Наир.

Напомним, в 2021 году правительство Казахстана и «АрселорМиттал Темиртау» подписали меморандум о взаимопонимании. Компания обязалась значительно увеличить инвестиции в модернизацию производства, включая решение вопросов выбросов. Совокупный объём в рамках инвестиционного контракта составит не менее $3 млрд в течение последующих 10 лет, причём большая часть этой суммы будет инвестирована в первые 5 лет действия соглашения.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также