100 семей из Мангистауской области получат возможность заняться сельским хозяйством в Костанайской области

Акимат Мангистауской области и ТОО «Олжа Агро» подписали меморандум в рамках государственной программы развития продуктивной занятости и предпринимательства, сообщает пресс-служба акима Мангистауской области.

«ТОО «Олжа Агро» выразили готовность обеспечить жильем, обучением и работой в сфере животноводства 100 семей из Мангистауской области», - говорится в сообщении.

Согласно меморандуму, желающие - 100 семей региона смогут переехать на постоянное место жительства в Костанайскую область.

Помимо этого, ТОО «Олжа Агро» предлагает переселенцам из Мангистауской области воспользоваться услугами товарного кредита по проекту «1000 фермерских семей». А именно, компания выдаст 100 коров в виде товарного кредита семьям. А они в свою очередь, каждый год половину рождённых телят должны передавать ТОО «Олжа Агро». Так в течении семи лет переселенцы смогут расплатиться с кредитом.

К слову, в период с 2016 по 2021 годы, в рамках государственной программы «Еңбек» 366 человек, из числа жителей Мангистауской области, благодаря мерам государственной поддержки добровольно переселились в северные регионы страны.

Нурлан Ногаев дал ряд конкретных поручений первому заместителю акима области Абзалу Мендибаеву по формированию списка желающих семей. Абзал Мендибаев подписал меморандум от лица акимата региона. Со стороны ТОО «Олжа Агро» подписантом выступил генеральный директор компании Айдарбек Ходжаназаров.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также