МАКС-2021 - заключено соглашение о сотрудничестве с Институтом имени Жуковского

Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ, входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») проявил интерес к разработкам казахстанских компаний.

В рамках МАКС-2021 состоялись переговоры руководства ТОО «Казахстанская авиационная индустрия» с руководством института, результатом которых стало подписание соглашения о научно-техническом сотрудничестве между ЦАГИ и ТОО «КАИ». Среди направлений совместной деятельности – участие в исследовательских проектах, разработках беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), летных тренажеров с использованием научно-испытательной базы ФГУП «ЦАГИ».

Национальная компания «Kazakhstan Gharysh Sapary» заключила соглашение с Центром авиационной науки о совместных российско-казахстанских программах в области космоса.

В продолжение взаимодействия, начатого в ходе визита делегации ФГУП «ЦАГИ» в Казахстан в апреле этого года, состоялись переговоры Министра индустрии и инфраструктурного развития РК Бейбута Атамкулова с руководством известного института.

«Партнерские отношения с Казахстаном на настоящий момент являются одним из ключевых направлений международного взаимодействия России. В эту работу активно включается ЦАГИ, находя все новые возможности сотрудничества в сфере авиационно-космической науки и техники», – подчеркнул генеральный директор ФГУП «ЦАГИ», член-корреспондент РАН Кирилл Сыпало.

Для справки: Международный авиационно-космический салон МАКС-2021 работает в подмосковном Жуковском с 20 по 25 июля. Впервые, по приглашению российской стороны, Казахстан выступает в качестве страны-партнера знаменитого на весь мир выставочного мероприятия в области аэрокосмической промышленности.  Площадь казахстанского павильона составляет 750 кв. метров. Свою продукцию представили 11 предприятий оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также