Получателям АСП раздают аптечки в целях профилактики заболеваемости COVID-19

В рамках профилактики заболеваемости COVID-19 в Казахстане стартовала акция по предоставлению медицинских аптечек семьям, получающим адресную социальную помощь. Всего на безвозмездной основе будет роздано 145 тыс. комплектов.

Состав наборов определен Министерством здравоохранения РК и включает в себя термометры, маски, дезинфицирующие средства и нестероидные противовоспалительные препараты.

Доставка аптечек до получателей осуществляется городскими или районными отделами координации занятости и социальных программ и сельскими акиматами.

Планируется, что эта мера позволит снизить экономическую нагрузку на семьи, находящиеся в трудном материальном положении.

«Это важный и нужный проект, который призван оказать поддержку наиболее уязвимой группе населения. Мы надеемся, что эти аптечки станут подспорьем для наших граждан в профилактике заболеваемости COVID-19», – отметила заместитель директора Департамента развития политики социальной помощи МТСЗН РК Галия Жабагина.

Проект по обеспечению получателей АСП медицинскими наборами реализован при финансовой поддержке Азиатского Банка Развития (далее – АБР) и Правительства Японии, оператором закупа выступил офис Программы развития ООН (далее – ПРООН).

«Стало очевидным, что ни одна организация и ни одна страна в мире не может преодолеть пандемию в одиночку. АБР продолжает поддерживать Правительство Казахстана в борьбе с пандемией, тесно сотрудничая с ПРООН и другими партнерами по развитию. В рамках этого проекта мы поддерживаем наиболее уязвимые семьи, помогая Казахстану сдержать распространение вируса и победить пандемию», – сказал Глава Представительства АБР в Казахстане Нариман Маннапбеков.

«Совместно с АБР мы помогаем в укреплении устойчивости национальной системы здравоохранения к чрезвычайным ситуациям. В этот раз мы оказали поддержку Министерству здравоохранения и Министерству труда и социальной защиты населения в закупке лекарств и средств индивидуальной защиты», – отметил Постоянный Представитель ПРООН в Казахстане Якуп Бериш. 

Реализация данного проекта соответствует Целям устойчивого развития, разработанным в 2015 году Генеральной ассамблеей ООН в качестве «плана достижения лучшего и более устойчивого будущего для всех».

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также