НПП «Атамекен» стоит на защите местных товаропроизводителей

С начала текущего года совместно с управлением предпринимательства и индустриально-инновационного развития региона проведено 9 заседаний комиссий по контролю местного содержания, где были рассмотрены вопросы применения строительной продукции. 

Директор Палаты предпринимателей Павлодарской области Серик Садвакасов рассказал, что в ходе мониторинга проектов строительной сферы было выявлено три случая, когда на строительстве водопроводов в сельской местности, в проектно-сметной документации было заложено приобретение резервуаров для воды импортного производства. И это при том, что Павлодарские производители выпускают данную продукцию по более низкой цене.

«Вопросы закупок и развития местного содержания – являются приоритетным направлением государственной политики. Региональная комиссия по контролю местного содержания, под председательством заместителя акима области собирается не менее двух раз в месяц. Наша общая задача: не допустить замену продукции местных товаропроизводителей на импортное», - отметил Серик Садвакасов.

Так, в прошлом году комиссия по контролю местного содержания собиралась 18 раз. Благодаря проводимому мониторингу было предотвращено пересогласование отечественной продукции на импортное на сумму 175 млн тенге. Стоит отметить, что всего на строительную сферу в 2021 году запланировано 28,2 млрд тенге, где общая сметная стоимость материалов составляет 15,2 млрд тенге.

«В текущем году прошло уже 9 заседаний комиссии. Есть определенные результаты. Так, выявлены факты, когда на этапе планирования строительства водопроводов в Актогайском и Успенском районах разработчики проектно-сметной документации заложили приобретение импортных резервуаров для воды. Удалось предотвратить пересогласование проектов на сумму свыше 224 млн тенге. Благодаря этому, взамен импортной продукции оборудование было приобретено у Павлодарского производителя», - говорит Серик Садвакасов.  

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также