Решение ВОЗ по российской вакцине будет принято к концу июня-началу июля

Отвечая на вопросы журналистов, помощник Генерального директора ВОЗ Марианджела Симао заявила, что до конца этой недели ВОЗ, вероятно, завершит оценку безопасности вакцин китайских фармацевтических компаний Sinopharm и Sinovac Biotech, а к концу июня-началу июля примет решение по российской вакцине «Спутник V». В настоящее время эксперты ВОЗ продолжают изучение производственных и клинических аспектов российской вакцины.

«Как только у нас будет полное досье, и мы будем располагать всеми данными по производственным и клиническими аспектам, вакцина будет передана на оценку технической экспертной группе. Мы думаем, что это, скорее всего, произойдет в конце июня или, возможно, в июле», – заявила д-р Симао.

По ее словам, в последние две недели в России находятся представители ВОЗ, которые проводят оценку «клинической практики». С 10 мая там начнет работу группа по оценке процесса производства вакцины. С этой целью будут проведены инспекции в пяти центрах, где налажено такое производство. На двух объектах в проверках примут участие также представители Европейского агентства по лекарственным средствам.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также