Top.Mail.Ru

Развитие туристической отрасли Казахстана

Инвестиционные преференции получат предриниматели, которые будут строить объекты на приоритетных туристских территориях. Это специальные зоны, которые имеют особый потенциал развития и включены в перечень объектов республиканского уровня карты туристификации. Новшество прописано в принятом сенаторами Законе «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам туристской деятельности».

«Развитие туристической отрасли – одно из приоритетных направлений для нашей страны. Принятый сегодня Закон формирует комплексную законодательную основу в этом направлении. Будет расширен и спектр механизмов финансовой поддержки предприятий. Появятся инвестиционные преференции, будут введены компенсации затрат, а также субсидирование расходов туроператоров за привлечение иностранных туристов», - сказал Маулен Ашимбаев.

Казахстан, занимает выгодное геополитическое положение, обладает значительными природно-рекреационными ресурсами и объектами мирового культурного и исторического наследия (в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО включены 11 объектов), уникальным природным разнообразием, имеет потенциал развития новых туристских продуктов и все необходимые базовые предпосылки, чтобы стать крупным игроком на карте мирового туризма.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

Читайте также

Новости партнеров