«Бастау Бизнес» - обучение основам предпринимательства

26 апреля НПП «Атамекен» начинает новый курс бесплатного обучения основам предпринимательства в рамках проекта «Бастау Бизнес». Прием заявок начнется 19 апреля.

Программа рассчитана на безработных (независимо от регистрации в центрах занятости населения), а также отдельные категории занятых лиц, определенных Правительством страны.

К ним относятся:

  • лица, проживающие в сельской местности, в моно- и малых городах;
  • инвалиды, если медицинское заключение о состоянии их здоровья разрешает выполнение трудовых обязанностей и не угрожает безопасности труда других лиц;
  • лица старше 50 лет до достижения пенсионного возраста;
  • молодежь, в том числе в категории NEET;
  • члены малообеспеченных и/или многодетных семей;
  • переселенцы и оралманы;
  • члены крестьянских и фермерских хозяйств, включая участников якорной кооперации, а также сельскохозяйственных кооперативов, не достигшие пенсионного возраста, установленного пунктом 1 статьи 11 Закона Республики Казахстан «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан».

Желающие пройти обучение основам предпринимательства должны подать заявку в Центр занятости населения и приложить к ней копию документа, удостоверяющего личность. Именно Центры занятости решают, выдать претенденту направление на обучение или нет – после проверки соответствия статуса претендента целевой группе проекта.

С направлением на обучение претендент обращается в РПП «Атамекен» или его районные и городские филиалы для зачисления в группу. Зарегистрироваться можно также на https://atameken.co посредством электронно-цифровой подписи (ЭЦП).

Срок обучения – не более 21 дня. По итогам обучения выдается сертификат.

В целях снижения рисков заболевания коронавирусом, обучение осуществляется дистанционно, посредством онлайн-платформы «Atameken Academy».

Для получения более подробной информации о программе обучения можно обратиться в Центры обслуживания предпринимателей по месту жительства в Центры занятости.

В этом году проект «Бастау Бизнес» отмечает 5-летие. Проект реализует Национальная палата предпринимателей «Атамекен» в рамках государственной Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек» на 2017-2021 годы.

За эти годы основам бизнеса обучились 150 тысяч казахстанцев, которые осуществили 44 тысячи бизнес-проектов по всему Казахстану. Практически каждый третий выпускник программы «Бастау Бизнес» открыл свое дело. Мало того, выпускниками проекта создано порядка 60 тысяч рабочих мест и выплачено порядка 1,4 млрд тенге налогов.

Бесплатно, а главное - доступно даже в самом отдаленном уголке страны, участники проекта «Бастау Бизнес» имеют возможность получить знания, открыть свое дело и начать зарабатывать. Но и это еще не все!

В 2021 году проект «Бастау Бизнес» получит новый импульс. «Атамекен» будет не только обучать сельскому предпринимательству, но также финансировать и сопровождать лучшие бизнес-проекты. Для этого создаются 15 микрофинансовых организаций по стране и впервые выделяются 22 млрд тенге для льготного кредитования.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также