В 3 раза увеличилось количество пассажирских авиарейсов между Казахстаном и Саудовской Аравией

Глава МИИР Каирбек Ускенбаев во время встречи с министром хаджа и умры Тауфиком бен Фаузан бин Мухаммад Аль-Рабиа обсудили вопросы прямого авиасообщения между Казахстаном и Саудовской Аравией.

Сторонами была отмечена важность прямого авиасообщения для дальнейшего развития торгово-экономического, инвестиционного, культурного сотрудничества между дружественными странами.

В результате обсуждений подписан протокол, в соответствии с которым количество регулярных пассажирских авиарейсов между двумя государствами увеличено более чем в 3 раза – с 4-х до 14-ти в неделю.

С казахстанской стороны в период осенне-зимней навигации 2022-2023 гг. авиакомпании Air Astana и Fly Arystan планируют начать выполнение регулярных рейсов по маршрутам Алматы – Медина и Актау – Медина, соответственно, с частотой 2 рейса в неделю. Кроме того, с октября казахстанская компания SCAT планирует возобновление рейсов Алматы –Джидда с частотой 2 рейса в неделю.

В свою очередь, авиакомпания Fly Nas планирует открыть регулярные рейсы по маршруту Джидда – Алматы.

По итогам встречи ее участники договорились продолжить работу по дальнейшему развитию авиасообщения между Казахстаном и Саудовской Аравией.

 

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

Читайте также