Митинг против отказа турецких банков работать с картами «Мир» прошёл в Турции

Партия «Родина» в городе Анталия выступила против давления США на Турцию и решения о выходе из российской платёжной системы «Мир», сообщает турецкое издание Aydınlık. 

«Выход из платежной системы «Мир» означает закрыть окна для туристов и торговцев Анталии», - заявил глава отделения партии в Анталье Сердар Скопье.

Скопье отметил, что самым важным пунктом дохода Анталии является туризм, а наибольшая доля в турсекторе принадлежит российским гостям. Глава партии «Родина» в Анталье считает, что выход из системы «Мир» – это санкции не для России, а для Турции. 

«Недопустимо, чтобы наша страна, занимающаяся очень серьезным дефицитом текущего счета, отвернулась от такого дохода. Платежная система «Мир» должна быть немедленно возвращена, поощрять ее использование всеми банками. Необходимо проложить путь для любого экономического сотрудничества между Турцией и Россией, создать торговые возможности с национальными валютами. Мы не позволим американскому империализму украсть наш стол. Мы не будем поддаваться политике США, чтобы сделать нас врагами для наших соседей. Мы будем производить и развиваться в сотрудничестве с нашими соседями», - сказал Скопье.

При этом издание Sabah пишет, что туристические организации в Турции разрабатывают «билетную карту» для российских туристов как альтернативу системе «Мир».

 

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

Читайте также