Фонд «Самрук-Қазына» приглашает инвесторов из Саудовской Аравии в Казахстан

Встреча казахстанской делегации во главе с Президентом Касым-Жомартом Токаевым и представителей правительства и деловых кругов Саудовской Аравии была посвящена укреплению взаимодействия двух стран в сферах инвестиций, экономики, торговли и финансов.

В ходе выступления Председатель Правления АО «Самрук-Қазына» Алмасадам Саткалиев отметил готовность к сотрудничеству с компаниями и инвесторами из Саудовской Аравии и предложил крупнейшей экономике арабского мира взаимовыгодное партнерство в нескольких перспективных областях.

Как отметил глава Фонда, «Самрук-Казына» входит в топ-30 крупнейших фондов мира с общим объемом активов под управлением около 70 миллиардов долларов, а компании, входящие в портфель Фонда, работают в нефтегазовом, транспортно-логистическом секторах, энергетической, химической и атомной промышленности.

«Мы планируем диверсифицировать энергетическую корзину путем развития возобновляемых источников энергии, атомной генерации, водородной энергетики. В целях обеспечения надежности и энергоэффективности будут внедряться энергоаккумулирующие системы, а также Smart Grid», - подчеркнул Председатель Правления «Самрук-Казына».

Он предложил бизнес-сообществу Королевства Саудовской Аравии принять участие в приватизации, в которую включены крупные компании Фонда.

«Фонд принял решение провести IPO нашей крупнейшей нефтегазовой компании «КазМунайГаз» на местных фондовых биржах. Пользуясь случаем, приглашаем саудовское инвестиционное общество принять участие в предстоящем IPO. В то же время Фонд продолжает работу по привлечению стратегических инвесторов в другие активы», - заявил Алмасадам Саткалиев.

В заключение Председатель Правления «Самрук-Казына» заявил о готовности инвестировать в Саудовскую Аравию, участвовать в международных проектах и разделять риски с надежными партнерами.

Встреча
 

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

Читайте также