Premium-пользователи Telegram теперь могут блокировать голосовые сообщения

В подписке Premium мессенджера Telegram появилась возможность запрещать пользователям отправлять голосовые и видеосообщения, сообщается на сайте приложения.

«Сегодня мы представляем новую платформу для создания эмодзи, анимированных эмодзи в текстах сообщений и подписей к медиафайлам, авторские наборы эмодзи, возможность подарить Telegram Premium другому пользователю, блокировку голосовых сообщений и многое другое», – говорится в сообщении.

Пользователи с Premium-подпиской смогут в настройках выбрать, кто сможет отправлять им такие сообщения: все, добавленные контакты или же никто. Можно также выбрать конкретных пользователей, кто всегда сможет или не сможет отправлять голосовые сообщения. Если кто-то из «белого списка» пришлёт голосовое сообщение в неподходящий момент, Вы всегда можете воспользоваться функцией расшифровки текста.

Telegram представил платную подписку 19 июня. В день запуска ее стоимость составляла 449 руб., но через два дня ее снизили до 299 руб. Подписка позволяет загружать файлы до 4 Гб вместо установленного лимита в 2 Гб, скачивать файлы на более высокой скорости, отключать встроенную рекламу, расшифровывать голосовые сообщения, оформлять до 1000 подписок на каналы, закреплять до десяти чатов и др. При этом основные функции останутся бесплатными.

Основатель Telegram Павел Дуров сообщал, что мессенджер покроет все расходы, если 3% пользователей оформят платную подписку. Это позволит компании получать финансирование исключительно от пользователей. 

В компании также уточнили, что сейчас активная ежемесячная аудитория Telegram составляет 700 млн человек, а само приложение вошло в топ-5 самых скачиваемых приложений мира. 

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также