Мультфильмы Nickelodeon теперь на казахском языке

В Службе центральных коммуникаций при Президенте РК презентован новый канал NICKELODEON HD на казахском языке.

В рамках объявленного Главой государства Года детей, у жителей Казахстана появилась возможность просмотра любимых мультфильмов телеканала «Nickelodeon» на государственном языке.

Проект по переводу популярных детских каналов с мультипликацией на казахский язык, инициированный МИОР РК в 2021 году внесет значительный вклад в развитие подрастающего поколения.

«Министерство реализует масштабный проект. Запуск нового канала на казахском языке будет способствовать повышению интереса у детей к государственному языку и его правильному использованию, а также иметь воспитательное значение для подрастающего поколения» - отметил вице-министр информации и общественного развития РК Д.Кадыров.

Также, вице-президент телеканала «Nickelodeon» по развитию детских и развлекательных брендов в странах СНГ и Балтии – Мария Косарева отметила, что зрители «Nickelodeon» будут развивать эмоциональный интеллект благодаря интересным программным блокам канала. Это в свою очередь даст возможность быстрее освоить государственный язык детям, в том числе разных этносов.

«Мы благодарим коллег за поддержку в запуске и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество в рамках информирования абонентов», - поблагодарила Мария Косарева.

Напомним, при выборе каналов принималось во внимание итоги социологических опросов и популярность транслируемых мультфильмов среди детей.

Так, к примеру бренды «Nickelodeon» совокупно представлены в почти 180 странах мира, а их персонажи говорят на более чем 40 различных языках.

Программные блоки канала состоят из мультипликационных фильмов и телесериалов, развлекательных, спортивных и музыкальных программ.
В настоящее время новый канал «Nickelodeon HD» выходит в эфир у кабельных операторов Алма ТВ и TV Commerce, работа с остальными операторами продолжается.

 

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

Читайте также