Власти Китая вводят ограничения для несовершенолетних пользователей Livestream

Китайские регулирующие органы еще больше ужесточили контроль над интернет-индустрией, запретив молодым пользователям отправлять виртуальные подарки на платформах livestream, что может затронуть такие компании, как ByteDance Ltd. и Kuaishou Technology.

Это заявление было сделано после того, как на этой неделе центральное правительство намекнуло, что оно завершит продолжавшееся целый год подавление китайской интернет-индустрии, которая является крупнейшим в мире рынком электронной коммерции и создала таких технологических гигантов, как Alibaba Group Holding Ltd. и Tencent Holdings. 

Согласно новым правилам, приложениям Livestream запрещено предоставлять несовершеннолетним возможности для онлайн-переводов или виртуальных услуг по покупке подарков, говорится в совместном уведомлении, опубликованном несколькими государственными органами, включая Национальное управление радио и телевидения и Администрацию киберпространства Китая.

До принятия нового руководства и несмотря на правила, направленные на ограничение расходов несовершеннолетних пользователей в Интернете, многие молодые люди могли отправлять виртуальные подарки или денежные жетоны исполнителям телепередач, при этом некоторые платформы требовали комиссионные с таких взносов.

Правительство также попросило платформы прекратить предоставлять несовершеннолетним трансляции после 22:00, говорится в уведомлении.

«Платформы должны глубоко осознать чрезвычайную важность и срочность регулирования среды livestream и защиты несовершеннолетних пользователей», - говорится в уведомлении.

Китайские власти уже ввели строгие меры по ограничению времени игры для несовершеннолетних и ввели требования, направленные на борьбу с зависимостью.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также