Тимур Кулибаев ушел с поста главы НПП «Атамекен»

Тимур Кулибаев ушел с поста главы национальной палаты предпринимателей «Атамекен». Соответствующее обращение Кулибаева опубликовано в понедельник, 17 января, на сайте палаты.

«С сегодняшнего дня я решил сложить с себя полномочия избранного председателя президиума Национальной палаты предпринимателей «Атамекен», - говорится в обращении Кулибаева.

Он поблагодарил делегатов съезда и членов президиума за доверие и заявил, что для него было большой честью и ответственностью в течение восьми лет возглавлять высший наблюдательный орган Национальной палаты предпринимателей.

«В нашем приоритете всегда была защита прав бизнеса. Налажена работа с Верховным судом, Генеральной прокуратурой и антикоррупционной службой. Во всех регионах действуют Советы по защите прав предпринимателей. За 8 лет в НПП поступило 41 тыс. обращений, из которых 40% решены положительно», - сказано в обращении.

Кулибаев напомнил, что 11 января 2022 года в своем выступлении Глава государства обозначил приоритетные направления для «Атамекен» и бизнес-сообщества. Предстоит разработать Программу повышения доходов населения, реализовать комплексные меры по снижению импортозависимости, повышению эффективности мер господдержки, снижению доли государства в экономике и др.

«Все эти поручения Главы государства будут в безусловном приоритете НПП», - заявил Кулибаев. 

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также