В Узбекистане выбирают город-побратим Атырау

Узбекистан заинтересован в установлении побратимских отношений с западными городами Казахстана, об этом сообщил Генеральный консул Республики Узбекистан в городе Актау Атабек Турсынбеков в ходе встречи, прошедшей в Палате предпринимателей Атырауской области.

В своей приветственной речи Атабек Турсынбеков рассказал, что Генеральное консульство Республики Узбекистан в городе Актау было создано в 2019 году. На сегодняшний день основными их задачами являются укрепление двусторонних отношений с западными городами Казахстана.

«В ходе своего недавнего визита в Казахстан Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым было отмечено о необходимости дальнейшего укрепления межрегионального сотрудничества между нашими странами с максимальным использованием транспортно-логистического потенциала. Это и стало основной целью моего визита в Атыраускую область. На сегодня города Актобе и Нукус являются городами – побратимами. Теперь задача установить побратимские отношения между городами Атырау и Нукус либо Ургенч. Касательно бизнес – отношений, в ближайшие дни хотелось бы провести онлайн – встречу между региональной Палатой предпринимателей и нашей Торгово-Промышленной палатой, чтобы познакомиться и наладить двусторонние контакты для будущего сотрудничества», - отметил Атабек Турсынбеков.

Председатель регионального совета Палаты предпринимателей Атырауской области Гульмира Джумагалиева добавила, что на днях она приняла участие в заседании Казахстанско-Узбекского делового совета, где между предпринимателями двух стран были организованы B2B встречи, показавшие огромный потенциал для двустороннего сотрудничества.

«Так как Атырау – это нефтегазовый регион, нам бы хотелось получить календарь мероприятий по данному направлению, чтобы принять в них участие. Знаю, что Узбекистану в этом плане есть, что предложить. Также ваша страна нам интереса в плане туризма и логистики. Думаю, местные предприниматели с радостью поддержат инициативу по организации бизнес – поездок в вашу страну», - отметил член регионального совета, директор ТОО «Alimay» Ерлан Андашев.

Региональный совет и руководство Палаты предпринимателей Атырауской области всецело поддержали озвученные инициативы по развитию двустороннего сотрудничества и выразили готовность оказать необходимое содействие.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также