Сенаторы ратифицировали Протокол о сохранении биоразнообразия Каспийского моря

Сегодня под председательством Спикера Сената Маулена Ашимбаева состоялось заседание Палаты, на котором сенаторы ратифицировали Протокол о сохранении биологического разнообразия Каспийского моря, сообщает пресс-служба Сената РК.

В ходе заседания был рассмотрен и принят Закон «О ратификации Протокола о сохранении биологического разнообразия к Рамочной конвенции по защите морской среды Каспийского моря».

Протокол позволит регулировать деятельность, оказывающую негативное воздействие на охраняемые виды животных и места их обитания. Ратифицировавшие Протокол страны могут предпринимать и другие природоохранные меры, направленные на введение запрета на захоронение или размещение отходов и прочих веществ, а также регулирование любой деятельности, связанной со строительными или изыскательными работами.

«Сохранение биоразнообразия и экосистемы Каспийского моря является стратегическим приоритетом для нашей страны. В этой связи принятый сегодня Закон имеет важное значение. Мы надеемся, что предусмотренные в нем меры усилят сотрудничество пяти прикаспийских государств в этом направлении и внесут свой вклад в сохранение экосистемы моря», - сказал Маулен Ашимбаев.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также