Top.Mail.Ru

Токаев принял отставку министра обороны Нурлана Ермекбаева

Глава государства принял отставку министра обороны РК Нурлана Ермекбаева, передает ZHAIK.SU  со ссылкой на пресс-секретаря Президента РК Берика Уали.

«Президент Касым-Жомарт Токаев, рассмотрев рапорт министра обороны Нурлана Ермекбаева с просьбой об отставке, принял ее», - сообщил в Instagram Берик Уали.

Ранее в пресс-службе Минобороны РК сообщили о том, что глава ведомства Нурлан Ермекбаев готов подать в отставку после ликвидации последствий взрывов, произошедших в Жамбылской области.

«Моя главная цель - ликвидировать последствия чрезвычайной ситуации. Если вас интересует вопрос отставки, то после того, как я услышал эту новость, я принял для себя решение: я подам в отставку, я буду просить отставки. Все остальное решит вышестоящее руководство», - уточнил тогда Ермекбаев.

26 августа текущего года в воинской части близ села Кайнар в Байзакском районе Жамбылской области произошло возгорание возле одного из складов, затем последовала серия взрывов. Причины возгорания устанавливаются. На месте работает комиссия Министерства обороны РК.

Число погибших при взрывах в Жамбылской области достигло 15 человек.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

Читайте также

Новости партнеров