А. Цой провел переговоры с ведущими корейскими компаниями

Сегодня в рамках рабочего визита в Южную Корею Министр здравоохранения Алексей Цой провел переговоры с ведущими корейскими компаниями по лабораторной диагностике, производству фармакологических и биологических лекарственных препаратов, а также с Институтом развития здравоохранения Кореи.

В рамках визита А.Цой посетил диагностическую лабораторию компании «Seegene Medical Foundation» и провел двустороннюю встречу с председателем SMF - Чан Чжон-Ки. Министр здравоохранения Казахстана отметил важность казахстанско-корейского сотрудничества в области здравоохранения, которое основано на взаимоуважении и взаимодоверии и выразил готовность расширять и укреплять имеющиеся связи. 

В ходе переговоров обсуждены вопросы по сотрудничеству в приоритетных направлениях в области здравоохранения, включая вопросы оказания высокотехнологической медицинской помощи, санитарно-эпидемиологического благополучия, медицинского образования, развития электронного здравоохранения, фармации и фармацевтической промышленности и другие, а также определены перспективы расширения партнерства.

«В целях взаимовыгодного сотрудничества, мы предлагаем рассмотреть вопрос по разработке и подписанию Меморандума о взаимопонимании между Министерством здравоохранения Республики Казахстан и компанией «Seegene Medical Foundation» о сотрудничестве в области здравоохранения, в том числе в области цифровых технологий и интеллектуальных систем в здравоохранении, медицинского образования и науки, фармации, государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения и других», - сказал А.Цой.

Кроме того, Глава Минздрава провел двустороннюю встречу с Президентом Корейского института развития индустрии здоровья «KHIDI» Квон Сунманом. Сотрудничество Казахстана с KHIDI пос??роено на высоком уровне, свидетельством чему является представительство Института в городах Нур-Султан и Алматы. В соответствии с Меморандумом между РЦРЗ и KHIDI, на ежегодной основе проводятся встречи по укреплению сотрудничества. А.Цой выразил благодарность KHIDI за проведение ежегодных стажировок для казахстанских врачей в Корее по программе Medical Korea Academy  и предложил усилить практический опыт и обмен знаний от Корейского института развития индустрии здоровья, а также наладить сотрудничество в области медицинских услуг, фармацевтической промышленности и медицинского оборудования.

«В целях взаимовыгодного сотрудничества, мы предлагаем рассмотреть вопрос по разработке и подписанию Меморандума о взаимопонимании между Министерством здравоохранения Республики Казахстан и Корейским институтом развития индустрии здоровья (KHIDI)» о сотрудничестве в области здравоохранения с учетом новых реалий и пост пандемического воздействия», - предложил глава Минздрава.

В завершении первого дня визита А.Цой встретился с исполнительным директором компании «Celltrion», с которым также обсудил вопросы сотрудничества в приоритетных направлениях в области здравоохранения. 

В период пандемии КВИ компания «Celltrion» разработала в кратчайшие сроки препарат для лечения COVID-19 на основе антител, который был одобрен для применения в Южной Корее в феврале текущего года. В целях взаимовыгодного сотрудничества, Казахстан Министр предложил рассмотреть вопрос по разработке и подписанию Меморандума о взаимопонимании между Министерством здравоохранения Республики Казахстан и компанией о сотрудничестве в области здравоохранения, в том числе в области цифровых технологий и интеллектуальных систем в здравоохранении, медицинского образования и науки, фармации, государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения и других.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также