Популярные госуслуги интегрированы в приложение «Aitu»

АО «Национальные информационные технологии» продолжает выводить государственные услуги на популярные площадки. Теперь сервис электронного правительства интегрирован с приложением Aitu.

Сейчас на платформе доступны самые востребованные услуги портала eGov.kz, включая справки с места жительства, об отсутствии (наличии) недвижимого имущества, о зарегистрированных правах (обременениях) на недвижимое имущество, о пенсионных отчислениях, справок с различных медицинских организаций, проверку наличие запрета выезда за рубеж, все виды справок о залоге, а также услуга бронирования очереди в ЦОНе.

«Продолжая придерживаться вектора мультиплатформенного подхода, который задал МЦРИАП, мы и дальше хотим расширять границы выводя свои сервисы в популярные приложения. У нас уже есть успешный кейс с выводом госуслуг в приложения банков второго уровня. Тем самым мы стремимся дать населению выбор получать госуслуги на удобной для них площадке», – Ростислав Коняшкин, председатель правления АО «Национальные информационные технологии».

Чтобы воспользоваться сервисом необходимо скачать и зарегистрироваться в Aitu, и в разделе «Приложения» выбрать «eGov», либо кликнуть на баннер в верхней части раздела. Далее пройти авторизацию, выбрать интересующую услугу и получить ответ на запрос в течение одной минуты. Сервис доступен на казахском и русском языках в мобильной версии платформы Aitu.

Услуга доступна всем казахстанцам, находящимся в стране и за ее пределами. Главное условие — быть зарегистрированным в базе мобильных граждан (БМГ). Если же пользователь не зарегистрирован в БМГ, то необходимо ввести логин и пароль от личного кабинета еGov или же воспользоваться услугой удаленной идентификации личности посредством сервиса Digital ID, выведенного через мобильное приложение eGov mobile.

«Мы в постоянном процессе повышения ценности Aitu. В этот раз мы сделали упор на решение жизненных ситуаций, как устройство на работу, проверка доступной суммы на счету ЕНПФ, подготовка к поездкам и др. Мы хотим, чтобы с помощью Aitu казахстанцы в любом месте, в любое время и на любом устройстве имели проактивный доступ к информации и услугам», —прокомментировал Продакт менеджер компании BTS Digital Нурсултан Ахметов.

Сервис «eGov» в Aitu расположен внутри государственного контура АО «НИТ», компания BTS Digital не осуществляет сбор и обработку персональных данных.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также