ФИФА поддержит ВОЗ в борьбе с пандемией

Международная федерация футбола (ФИФА) и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объединяют усилия в рамках новой информационной кампании, цель которой – обеспечить всеобщий доступ к вакцинам от COVID-19, к лечению и диагностике этого заболевания. К кампании привлекут звезд футбола, которые также будут поощрять общественность к дальнейшему соблюдению мер предосторожности.

В видеороликах, которые будут транслировать по телевидению, а также на стадионах во время матчей, известные футболисты расскажут об ACT-Accelerator – инициативе по разработке методов диагностики, лечения и предотвращения COVID-19, и напомнят своим болельщикам о необходимости носить маски, соблюдать физическую дистанцию, часто мыть руки и использовать дезинфицирующие средства.  

«Мы все должны сыграть роль в борьбе с коронавирусом. Мы призываем международное сообщество действовать сообща и обеспечить равные условия в том, что касается доступа к вакцинам, лечению и диагностическим тестам по всему миру», – сказал президент ФИФА Джанни Инфантино.  

Перед запуском кампании Генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус заявил, что инициатива ACT-Accelerator нуждается в глобальной поддержке и поблагодарил футболистов за готовность участвовать в информационной кампании. 

«Справедливость – это основа футбола и других видов спорта, и она также важна для сферы здравоохранения. Правила игры просты: во всех странах все люди, подверженные риску заражения коронавирусом, должны иметь равный доступ к жизненно важным вакцинам, лечению и диагностике», – сказал д-р Тедрос.  

«В течение всего девяти месяцев нам удалось создать эти три линии защиты от COVID-19. И сейчас наша цель – обеспечить постоянное совершенствование этих инструментов и равный доступ к ним», – добавил он. 

В съемках видеороликов в рамках информационной кампании ФИФА и ВОЗ примут участие футболисты мирового уровня, капитаны команд, а также известные футбольные тренеры.  

«Важно не забывать, что здоровье превыше всего. Только следуя советам медицинских специалистов, мы сможем устранить угрозу, исходящую от COVID-19», – сказал Инфантино. 

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также