Глава Министерства здравоохранения Казахстана получила награду от ВОЗ

Официальный представитель Всемирной организации здравоохранения в Казахстане Кэролайн Кларинваль в ходе Национального медицинского саммита «Здоровая нация» вручила награду от имени директора Европейского регионального бюро ВОЗ Ханса Клюге министру здравоохранения РК Ажар Гиният. Об этом передает zhaik.su со ссылкой на страницу Facebook Минздрава РК.

«Для меня большая честь сегодня вручить награду министру здравоохранения Казахстана д-ру Ажар Гиният от имени д-ра Ханса Клюге и от имени всех сотрудников Европейского регионального бюро ВОЗ и странового офиса ВОЗ в Казахстане», — сказала Кэролайн Кларинваль, вручая награду главе МЗ РК.

Представитель ВОЗ также сказала, что в связи с приближающимся Днем медицинского работника, который отмечается в Казахстане 19 июня, вручение награды доктору Гиният является особенно волнительным.

«Доктор Гиният, я благодарю вас за ваш огромный вклад в борьбу с пандемией в Казахстане и желаю вам и всем работникам здравоохранения Казахстана крепкого здоровья, благополучия, берегите себя», — заключила Кэролайн Кларинваль.

В Казахстане празднование Дня медицинского работника установлено в 1998 году Указом Президента Республики Казахстан. Сегодня дату проведения профессионального праздника медицинских работников в РК регулирует постановление правительства страны от 31 октября 2017 года. 

002

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также