Казахстан и ВОЗ планируют объединить усилия по спасению Арала

Проблемные вопросы Аральского моря, которые требуют совместных усилий на межрегиональном уровне с участием международных организаций были обсуждены на встрече заместителя Председателя Сената Парламента Ольги Перепечиной с Директором Европейского регионального бюро ВОЗ Хансом Клюге.

Вице-спикер сообщила, что Глава государства Касым-Жомарт Токаев выступая на Общих дебатах 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН привлек внимание участников к вопросам Аральского моря и призвал все заинтересованные стороны продолжать работу по решению экологических и климатических проблем.

А в ходе июльской сессии ПА ОБСЕ Казахстан и Узбекистан совместно обратились к государствам-членам Организации с призывом стать донорами в имплементации проектов, связанных со спасением Аральского моря.

«В следующем году по приглашению Сената Парламента РК депутаты ПА ОБСЕ посетят регион Приаралья, чтобы воочию убедиться вмасштабахкатастрофы и наметить направления дальнейшего сотрудничества. Казахстан обращается с просьбой оказать содействие в том, чтобы страновые офисы ВОЗ под эгидой Европейского регионального Бюро могли бы объединить усилия и ресурсы с тем, чтобы выработать единый подход к исследованию факторов, влияющих на здоровье населения Приаралья», - сказала Ольга Перепечина.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также