Эксперты ЕАГ завершили первую неделю работы

Завершилась первая неделя работы экспертов оценщиков ЕАГ по оценке соответствия национальной «антиотмывочной» системы рекомендациям ФАТФ. Об этом сообает тедеграм канал АФМ.

Эксперты Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма встретились с представителями госорганов и субъектами финмониторинга РК. В их числе представители АФМ, МВД, МЮ, МФ, МКС, МЦРИАП, Верховного суда, НацБанка, Агентств по противодействию коррупции, защите и развитию конкуренции, Международного финансового центра «Астана», а также представители частного сектора – лизинговые организации, платежные организации, обменные пункты, почтовые операторы, адвокаты и нотариусы.

В ходе интервью эксперты-оценщики ознакомились с деятельностью правоохранительных и государственных органов в сфере минимизации рисков и противодействия отмыванию денег. 

На сессиях с государственными органами – регуляторами также прошли обсуждения по вопросам регулирования поднадзорных субъектов финансового мониторинга. Освещены вопросы понимания рисков со стороны регуляторов.

Экспертам была представлена информация о деятельности субъектов финансового мониторинга, принимаемых ими мерах по минимизации рисков использования их продуктов и услуг в своей деятельности, об используемых продуктах по идентификации клиентов и др.

Кроме того, продемонстрированы механизмы взаимодействия всех участников системы ПОД/ФТ с Агентством по финансовому мониторингу.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также