Дональд Трамп сравнил США со страной «третьего мира»

Бывший президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, выступая на слете консерваторов в штате Техас, Конференции консервативных политических действий (CPAC), заявил, что США во многих отношениях уравнялись со странами «третьего мира», сообщает ТАСС.

«Мы во многих отношениях страна третьего мира. Мы страна, чья экономика спотыкается, чьи цепочки поставок нарушены, магазины не заполнены, чьи посылки не доходят адресатам, и чья система образования располагается в конце любого списка. Но, возможно, самое важное, что мы страна, которую больше не уважают и не слушают в мире», — заявил Трамп.

Он заявил, что в ноябре 2022 года, когда в конгрессе США пройдут очередные промежуточные выборы, Республиканская партия должна победить и начать выправлять текущее положение дел.

Дональд Трамп с критикой высказывается про действующую власть в США и отметил, что американцы — «нация в упадке». Он также указал на сильнейшую более чем за 40 лет инфляцию и высочайшие цены на энергоносители в истории.

Соединенные Штаты больше не являются независимой страной в энергетике и вынуждены «умолять» Венесуэлу и Саудовскую Аравию о поставках нефти, считает экс-президент США.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также