Девятилетний мальчик из Сургута стал звездой нового фильма «Хронос»

21 июля 2022 года в России состоялась премьера фильма «Хронос», снятого по мотивам фантастических рассказов Кира Булычёва.

В картине, объединившей три удивительные и добрые истории, снялись знаменитые российские актёры Сергей Пускепалис, Михаил Горевой, Юрий Назаров, Иван Жидков и Анастасия Балякина. Вместе с профессиональными артистами на экране появился и начинающий актёр Евгений Писарев, который родился и вырос в Сургуте. 9-летний мальчик исполнил свою мечту, снялся в большом кино и перешёл от домашних театральных постановок с игрушками к реальной, сложной, но при этом увлекательной работе на настоящей съемочной площадке в окружении мастеров своего дела.

Можно ли повлиять на будущее? Реально ли изменить прошлое? И как уловить настоящее? Ответы на эти вопросы ищут герои фильма «Хронос», которые сталкиваются с необычными обстоятельствами, размытием границ между мирами и невероятными парадоксами времени. Экранизация рассказов Кира Булычёва, по произведениям которого ранее были созданы культовый советский фильм «Гостья из будущего» и знаменитый мультфильм «Тайна третьей планеты», удачно раскрывает тему путешествий во времени и связи разных эпох. Фильм стал адаптацией трёх рассказов: «Поломка на линии», «Можно попросить Нину?» и «Шум за стеной». Евгений Писарев снялся в третьей новелле, которая кажется самой эмоциональной и трогательной.

Фильм с участием актера из Сургута рассказывает не только о парадоксах времени, но также о добре и благородстве. Юный актёр Евгений Писарев рассказал, что сюжет картины и опыт на площадке вдохновили его на продолжение работы в кино, и мальчик мечтает в дальнейшем также играть персонажей, которые несут добро и борются за справедливость.

Евгений родился и вырос в городе Сургут Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, и проект «Хронос» оказался первой крупной ролью в большом кино для 9-летнего мальчика, который только закончил 3 класс. На пресс-конференции, посвященной выходу фильма, молодой актёр рассказал, что увидеть себя на большом экране было здорово, и он хотел бы продолжить сниматься. Евгений отметил, что другие актеры помогали ему на площадке, а мама и папа всегда поддерживали его и были рядом. По словам Жени, для него самой трудной задачей во время создания фильма было заплакать, однако юный актёр смог поставить себя на место персонажа, прочувствовать его грусть и показать нужные для роли эмоции.

«Участие в фильме «Хронос» помогло мне исполнить мечту – получить роль в большом кино и справиться с ней. Я с детства хотел играть на сцене, делал небольшие спектакли дома для родителей и родственников, но появление в серьезном фильме казалось чем-то нереальным. Теперь я очень хочу в будущем сыграть доброго волшебника, а ещё снять свой большой фильм и стать режиссером с мировым именем», – поделился Женя после выхода картины в кинотеатрах.

В 9 лет Женя уже серьезно увлекается фильмами и любит театр, делает домашние постановки и планирует строить карьеру в кино. Зрители уже могли видеть начинающего актера в нашумевшем сериале «Нулевой пациент», а новый фильм «Хронос» с 21 июля вышел в широкий прокат и заставляет зрителей по всей стране улыбаться, плакать, задумываться о времени, ценностях, любви к близким, мечтах и своем месте в этом многогранном мире.

 

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

Читайте также