AIX и Катарская фондовая биржа подписали Меморандум о взаимопонимании

Astana International Exchange (AIX) и Катарская фондовая биржа (QSE) подписали Меморандум о взаимопонимании и договорились наладить взаимовыгодное сотрудничество в различных областях, передает zhaik.su со ссылкой на сайт МФЦА.

В соответствии с соглашением обе стороны будут содействовать обмену информацией и сведениями о рыночных операциях в рамках соответствующих правовых регламентов, совместных исследований и образовательных инициатив.

«Казахстан рад установить двусторонние отношения с Катаром. Мы надеемся внести свой вклад в это партнерство и объединить усилия для содействия развитию рынка капитала. Этот Меморандум не только открывает новую главу в развитии диверсифицированного сотрудничества между AIX и QSE, но также открывает путь для трансграничных возможностей инвесторов из Казахстана и Катара», - сказал Ренат Бектуров, Генеральный директор AIX.

Генеральный директор QSE Тамим аль-Кувари считает, что давние отношения с Казахстаном и AIX еще больше укрепились после подписания  Меморандума о взаимопонимании.

«Мы с нетерпением ждем начала сотрудничества, которое непременно внесет лепту в развитие обоих наших рынков. Нашей целью всегда было обеспечение целостности рынков капитала и оказание услуг, доступных как местным, так и международным инвесторам. Мы верим, что эти отношения будут содействовать достижению этой цели», - отметил Тамим аль-Кувари.

Соглашение закладывает прочную основу для сотрудничества между странами с развивающейся экономикой, в частности, на рынках капитала. С помощью QSE, одного из лидеров по выпуску исламских облигаций «сукук» в мире, AIX стремится расширить свое участие в развитии и продвижении исламских финансов путем обмена информацией и соответствующим опытом.

Биржа AIX зарегистрировала свой первый сукук, соответствующий требованиям исламского финансирования, выпущенный Международным исламским банком Катара (QIIB) в марте 2020 года, и продолжает проявлять особый интерес к продуктам, соответствующим принципам шариата.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также