Финансовые центры Астаны и Катара договорились об укреплении связей в экономическом и финансовом секторах

Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА) и Катарский финансовый центр (КФЦ) договорились об укреплении связей в экономическом и финансовом секторах, передает zhaik.su со ссылкой на пресс-службу МФЦА.

Подписание Соглашения состоялось в рамках государственного визита делегации Республики Казахстан во главе с заместителем Премьер-министра - министром иностранных дел РК Тлеуберди М.Б. в Катар. Подписи под документом поставили Председатель правления АО «Администрация МФЦА» Е. Рысмагамбетов, а также Юсуф Мохамед Аль-Джайда, главный исполнительный директор КФЦ.

Стороны выразили заинтересованность в совместной работе по следующим направлениям:

  • Изучение параметров позволяющих организациям-участникам КФЦ работать в МФЦА и организациям-участникам МФЦА работать в КФЦ.
  • Сотрудничество по проектам финансового сектора, таким как организация деловых операций участников и поставщиков финансовых услуг в экосистемах МФЦА и КФЦ.
«МФЦА рад продолжить развитие отношений с КФЦ, которые были установлены еще в 2018 году. Мы готовы расширять сотрудничество с коллегами по следующим направлениям: банковское дело, цифровые финансы, финтех, рынки капитала, страхование и перестрахование, управление активами и инвестициями. Отдельно стоит остановиться на исламских финансах, которые являются одним из приоритетных направлений деятельности МФЦА.», - сказал Кайрат Келимбетов, Управляющий МФЦА.

К.Келимбетов отметил, что Казахстан выступает в роли хаба исламских финансов всего региона и с большим удовольствием готов вести совестную деятельность с КФЦ для развития этой сферы 

«Мы гордимся партнерством с Международным финансовым центром «Астана», быстро растущим, деловым и финансовым центром, а также ведущим двигателем экономического роста Казахстана. Катарский финансовый центр является ключевым игроком в экономическом развитии и диверсификации Катара, и за прошедшие годы мы доказали, что формирование партнерских отношений имеет решающее значение для реализации наших основных целей», - считает Юсуф Мохамед Аль-Джайда, главный исполнительный директор КФЦ.

В рамках визита делегации МФЦА в Катар также прошли встречи Управляющего МФЦА К.Н. Келимбетова с эмиром Государства Катар шейхом Тамимом бен Хамадом Аль-Тани и заместителем премьер-министра - министром иностранных дел Государства Катар шейхом Мохаммедом бен Абдулрахманом Аль-Тани.

Кроме того, состоялись встречи с руководством правления фонда развития образования и человеческих ресурсов «WISE» (при фонде развития «Qatar Foundation»), госминистром Правительства Катара, министром финансов Катара Али Аль-Кауари, председателем Центрального банка Катара шейхом Бандаром бен Мохаммедом Аль-Тани, председателем правления Фондовой биржи Катара (Qatar Stock Exchange, QSE) Тамимом бен Хамадом Аль-Кауари, председателем совета директоров Администрации СЭЗ Катара Ахмадом бен Мохаммедом Аль-Сайедом, председателем правления Катарского Инвестиционного фонда (Qatar Investment Authority, QIA) Мансуром Аль-Махмудом, а также председателями банковских групп и др.

По итогам визита был достигнут ряд договоренностей в банковско-финансовой, инвестиционной и образовательной сферах.  

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также