МФЦА просит проявлять бдительность при выборе финансового консультанта

Комитет МФЦА по регулированию финансовых услуг (AFSA) сообщает, что следующие компании могли опубликовать информацию в открытом доступе, которая может ввести людей в заблуждение и создать впечатление, что эти юридические лица имеют лицензии AFSA предоставлять консультации по вопросам инвестиций или управлять ими:

  • Hitbeat Music Representative Office;
  • Extrum Limited;
  • KBI Partners Limited;
  • S-Capital Limited

Четыре упомянутые выше компании зарегистрированы в МФЦА, но не лицензированы AFSA осуществлять регулируемую деятельность по предоставлению финансовых услуг потребителям.

AFSA рекомендовал компаниям исправить опубликованную информацию на любых общедоступных ресурсах этих компаний, включая их веб-сайты и другие доступные для общественности ресурсы. Поскольку эта информация была опубликована в открытом доступе, AFSA считает уместным внести ясность в сложившуюся ситуацию в целях защиты интересов сообщества Международного финансового центра «Астана» («МФЦА») и представителей общественности.

Запросы потребителей в отношении любой из четырех компаний можно направлять по адресу или по электронной почте supervisor@afsa.kz.

AFSA рекомендует потребителям иметь дело только с компаниями МФЦА в Казахстане, которые надлежащим образом лицензированы предоставлять финансовые услуги и, следовательно, должным образом регулируются. Юрисдикция МФЦА привлекательна для ведения  бизнеса, поэтому потребителям рекомендуется проверять статус лицензии на веб-сайте AFSA и избегать контактов с компаниями, не имеющими разрешения AFSA на осуществление в МФЦА деятельности, которую они рекламируют.

AFSA просит потребителей проявлять осторожность при работе с компаниями, заявляющими о связях с МФЦА и привлекающими инвестиции в криптовалюты и другие инвестиции, не имея соответствующей лицензии или разрешения от AFSA. AFSA сообщает о необходимости соблюдения осторожности и приобретения финансовых услуг только у лицензированных компаний. Статус Участника МФЦА не позволяет предоставлять финансовые услуги без наличия лицензии на осуществление регулируемой финансовой деятельности от AFSA. Важно отличать юридическое лицо, зарегистрированное/созданное в МФЦА, от юридического лица, которое уполномочено осуществлять регулируемую или другую разрешенную деятельность в МФЦА.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также