Трансформация НПП «Атамекен»

Сегодня состоится первое заседание Рабочей группы по трансформации Национальной палаты предпринимателей «Атамекен», передает zhaik.su со ссылкой на сайт НПП «Атамекен». 

Участие в первом заседании примут 89 человек. Из них: 40 – это руководители, представители отраслевых ассоциаций; 36 – представители регионального бизнеса, включая членов Региональных советов и 13 – эксперты, общественники, представители ассоциаций, которые не аккредитованы в НПП. В течение недели региональные советы и комитеты проводили у себя заседания, определяли кандидатуры и формировали предложения к повестке предстоящего Съезда.

В ходе обсуждений решено, что в Рабочую группу по обновлению деятельности «Атамекена» войдут по 2 кандидата от каждого из 17 регсоветов и по 2 кандидата от каждого из 17 профильных отраслевых комитетов, представляющих интересы 198 ассоциаций.

На данный момент собрано 360 предложений по трансформации НПП, они сформированы по пяти основным группам: структура и функционал Национальной палаты; совершенствование процедур аккредитации Ассоциаций; экспертиза нормативно-правовых актов; членские взносы и предложения по введению платных услуг. Также в Рабочую группу направлено от предпринимателей порядка 400-х проблемных вопросов бизнеса, которые после рассмотрения также планируется вынести на Съезд. 

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также