Начал работу фонд поддержки пострадавшего бизнеса «Күшіміз Бірлікте» – «Сила в единстве»

Казахстанский бизнесмен, меценат, директор АО «КазАзот» Бахаридин Аблазимов внесет от своего имени и от имени сотрудников 500 млн тенге на счет фонда поддержки пострадавшего бизнеса «Күшіміз Бірлікте» – «Сила в единстве». Об этом сообщает пресс-служба НПП «Атамекен».

«Дорогие соотечественники, дорогие братья и сестры, сегодня день траура. Мы потеряли много граждан нашей страны. Я хочу выразить глубокие соболезнования семьям погибших и сочувствие раненым. Благодаря принятым мерам Главы государства, постепенно воцаряется мир и стабильность. Теперь, услышав о том, что открыт фонд, я считаю своим гражданским долгом и от своего имени, от имени своих сотрудников хочу выделить финансовую помощь в размере 500 млн тенге», –  рассказал Бахаридин Аблазимов.

Бахаридин Аблазимов родился в совхозе «Красная звезда» Жетысайского района Южно-Казахстанской области. По его словам, в 13 лет умер его отец. Мама осталась одна с десятью детьми, днем мыла полы на хлебозаводе города Жетысай, вечером работала караулила завод.

«Как говорят казахи, там, где единство –  там есть согласие, благополучие. Слава Всевышнему, благодаря ему я достиг многого. В Алматы разорены и сожжены столовые, магазины, парикмахерские мелких предпринимателей. Призываю объединиться и вместе восстановить страну. Я верю, что состоятельные граждане поддержат инициативу «Атамекен». Призываю показать всему миру казахский народ с лучшей стороны. Давайте сплотимся. Соберемся по одним флагом. Наша сила в единстве», – призвал Бахаридин Аблазимов казахстанских бизнесменов выделить деньги в новый фонд «Күшіміз Бірлікте» – «Сила в единстве».

Отметим, что эти средства будут выделяться после решения комиссии как предпринимателям Алматы, так и других регионов, чьи объекты были разграблены и разрушены. Все финансовые операции будут оцифрованы, Фонд гарантирует прозрачность поступаемых и распределяемых денежных средств.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также