ЕНПФ опубликовал обновлённую Корпоративную стратегию развития на пять лет

Единый накопительный пенсионный фонд на своём корпоративном сайте опубликовал обновлённую Корпоративную стратегию развития на 2022-2026 годы, утвержденную решением Совета директоров.  

В новой стратегии предполагается, что ЕНПФ продолжит своё развитие в качестве высокотехнологичного финансового института с персонализированным подходом к формированию и планированию накопительной пенсии.

Корпоративная стратегия развития на 2022-2026 годы базируется на принципах социальной политики в соответствии с Государственной стратегией «Казахстан-2050», Концепцией дальнейшей модернизации пенсионной системы Республики Казахстан до 2030 года, Концепцией по развитию финансовых технологий и инноваций на 2020-2025 годы.

«Своей миссией на ближайшие 5 лет ЕНПФ определяет «Надежный учет пенсионных сбережений и оказание качественных пенсионных услуг, доступных каждому вкладчику». Выполнение этой миссии основано на таких ценностях, как человекоцентричность и ориентированность на потребителя, приверженность качеству, технологичность, надежность, ответственность, прозрачность и открытость», - говорится в документе.

Фонд будет проводить дальнейшую автоматизацию сервисов, развивать проактивный формат оказания услуг, совершенствовать электронные каналы взаимодействия вкладчиков и получателей с ЕНПФ. Уже на сегодняшний день большая часть услуг ЕНПФ переведена в онлайн-формат. Далее планируется постепенное увеличение доли электронных сервисов за счет развития сайта и мобильного приложения, внедрения биометрической аутентификации, использования цифровых документов, применения инноваций в сфере финансовых технологий.

Продолжится работа по защите персональных данных, тесному взаимодействию с государственными органами и финансовыми институтами, развитию консультативных услуг.

Стратегией развития Фонда предусмотрены выработка предложений и реализация законодательства по дальнейшему развитию накопительной пенсионной системы Казахстана. Специалисты ЕНПФ будут принимать участие в совершенствовании инструментария актуарного моделирования для проведения анализа и выработки предложений по направлениям дальнейшего совершенствования накопительной пенсионной системы (НПС), внедрении нового компонента НПС – обязательных пенсионных взносов работодателя, отработке параметров и механизмов осуществления пенсионных выплат.

ЕНПФ продолжит осуществлять функции в качестве Компетентного органа в рамках реализации Соглашения о пенсионном обеспечении трудящихся государств-членов ЕАЭС.

Предыдущая Корпоративная стратегия была утверждена в 2017 году. В ней были заложены цели и задачи ЕНПФ на период до 2021 года, которые были выполнены.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также