Сектор услуг для иностранцев открылся в вокзале Нурлы жол в Нур-Султане

Президент страны неоднократно подчеркивал, что в современном мире трудовая миграция имеет глобальный характер, в этой связи возрастает важность соблюдения миграционных правил, а также обеспечения безопасности иностранцев, пребывающих в страну.

НАО «Госкорпорация «Правительство для граждан» совместно с МВД запущен пилотный проект по оказанию государственных услуг «Выдача, продление разрешений трудовым иммигрантам» и «Формирование индивидуального идентификационного номера иностранцам, временно пребывающим в Республике Казахстан» в секторе услуг для иностранцев расположенный на территории столичного вокзала Нурлы жол.

Справочно: Общая площадь сектора составляет порядка около 400 кв.м., имеются около 700 наружных парковочных мест и внутренний паркинг 740 мест для автомашин, пандус для мало мобильных групп, в зоне ожидания до 100 посадочных мест, мультикасса, подключение к Единой электронной очереди. Режим работы по будням с 09-00 до 18-00, в субботу с 09-00 до 13-00 часов.

В работе сектора задействованы четыре сотрудника миграционной службы и 10 сотрудников филиала НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по городу Нур-Султану, которыми осуществляется прием документов.

В секторе сотрудники госкорпорации принимают от иностранцев заявки, копии платежных документов, медицинских справок, страховых полисов. Сотрудниками миграционной службы проводятся проверки о пересечении границы и по другим учетам, после чего оформляются разрешения. Результат передается в ЦОНы для выдачи заявителю.

Для оказания услуг упрощен порядок передачи первичных и готовых документов в рамках «одного окна», так как информационные системы ЦОНа интегрированы с системами миграционной службы МВД.

С 22 июня сектором оказано 1214 государственных услуг, из них – выдано и продлено 855 разрешений трудовым иммигрантам, сформировано 359 ИИН иностранцам, временно пребывающим в нашей стране.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также