Ротация директоров школ будет осуществляться в пределах одной административной территориальной единицы

Ротация директоров школ будет осуществляться в пределах одной административной территориальной единицы. Об этом в проекте «Antikor.Live» рассказал Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов.  

Глава ведомства отметил, что внедрение института ротации – это один из эффективных механизмов для того, чтобы повысить качество управления, наряду с новой системой назначения директоров, их аттестацией, повышением заработной платы и условий труда.

«Как показывает практика и в целом мировой опыт, очень важно, когда идет обновление кадров, ротация. Сейчас  многие начинают дискутировать, как будто завтра по всей стране всех 7500 директоров вдруг за один день поменяют. Такого не будет. Понятное дело, что никто не собирается человека из Павлодарской области отправлять в Карагандинскую либо из Карагандинской в Туркестанскую область, потому что это вопрос соцпакета, это семья, это вопрос проживания и многое другое. Сейчас мы говорим только о пределах одной административной территориальной единицы. Будут определены четкие критерии. Мы не должны давать повод для того, чтобы этот механизм использовали для решения каких-то своих узких интересов», – отметил Министр образования и науки.

Также министр сообщил, что в настоящее время  представители ведомства совместно с экспертами обсуждают правила ротации директоров,  после чего  будут определены четкие критерии.

«Сейчас совместно с коллегами обсуждаем правила ротации директоров, нюансов очень много. Мы изучили международный и мировой опыт, окончательное решение будет принято с учетов всех «за» и «против». При внедрении таких новых институтов важно следовать принципу «не навреди», а значит, необходимо учесть все риски, четко регламентировать основания для ротации», – добавил Асхат Аймагамбетов.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также