Детские лагеря примут более полумиллиона детей из социально уязвимых семей

Более 500 тысяч школьников из социально уязвимых семей отправят на оздоровительный отдых во время летних каникул в 2021 году. В  Министерстве образования и науки РК сообщили, что этим летом запланирована работа 13 тыс. детских лагерей и организаций отдыха и оздоровления детей. Средства будут выделены из бюджетов местных исполнительных органов. Всего на летний отдых, если эпидситуация не ухудшится, будут направлены  свыше 1 миллиона учеников.

Летняя оздоровительная кампания стартует сразу после окончания учебного года. При этом решение об открытии детских лагерей и их наполняемости будут принимать региональные санитарные врачи. Все зависит от эпидемиологической ситуации в регионах.

«Должны строго соблюдаться санитарные нормы. Регионы провели соответствующую работу, детские оздоровительные лагеря готовятся к приему детей. Конечно, будет учитываться санитарно-эпидемиологическая ситуация в регионе. Совместно с санитарными врачами должен быть обеспечен безопасный отдых детей. Комитет по охране прав детей должен взять этот вопрос на контроль», –  поручил Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов.

Кроме того, в летний период будут работать летние школы олимпийского резерва, языковые школы, дебатные клубы и различные развивающие кружки.

В целях обеспечения безопасности детей и для оперативного реагирования создана специальная рабочая группа, в состав которой вошли заместители руководителей управлений образования, представители заинтересованных госорганов и общественных организаций.

Во всех регионах республики проводятся  рейдовые мероприятия «Безопасный аттракцион». Кроме того, стартовал проект «Балаға лайық». Так, в летнее время на официальных страницах Комитета по охране прав детей будут размещаться фото кафе, парков, скверов и других объектов, одобренных детьми и их родителями.

Также совместно с МЧС выработаны единые подходы к обеспечению безопасности детей на воде и при пожарах. Родителям рекомендуется сохранять бдительность и не допускать детей к водоемам без присмотра взрослых.

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также